In libreria: I bravi manager cenano a casa di Luigi Ballerini


Le 10 «buone regole» per un bel pasto in famiglia
I bravi manager cenano a casa,
il nuovo libro di Luigi Ballerini, medico e psicoanalista

Sono 10 le «buone regole» che Luigi Ballerini, medico e psicoanalista, considera fondamentali per una buona riuscita della cena in famiglia. Lo svela il suo ultimo libro I bravi manager cenano a casa. Mangiare in famiglia fa bene a tutti (disponibile in libreria da questa settimana, pp. 64, euro 5,00).

Unendo esperienza professionale e osservazione empirica, Ballerini costruisce una sorta di «decalogo della buona cena», una serie di regole atte ad aiutare le famiglie a vivere al meglio quello che è diventato l’unico momento di condivisione della giornata. La cena quindi diventa un’occasione importante e da «difendere» all’interno della frenesia contemporanea.

Ecco le 10 «buone regole» per una cena di successo secondo Luigi Ballerini:

1. Fare di tutto affinché tutta la famiglia sia presente
2. Preparare con cura la cena: menù, allestimento, piatti…
3. Tv spenta, il telegiornale rimandato a dopo
4. Iphone e Ipad lontani dal tavolo (meglio se spenti)
5. I genitori raccontano di sé ai figli: lavoro, giornata, incontri
6. No alla minaccia dello «sta’ composto»: lo stare a tavola deve essere momento di scambio, non di conflitto
7. No all’ «interrogatorio» dei figli («Come è andata? Cosa hai fatto?»)
8. Prediligere il «racconto» invece del «domanda-risposta»
9. No a diktat, per esempio «finisci tutto nel piatto»: non imporre, meglio educare!
10. Mangiare sempre con un «tu»: anche se da soli, prepararsi con cura la tavola

Scrive Ballerini: «La tavola può e sa diventare – e siamo noi che possiamo farlo accadere, non si tratta di un automatismo meccanico – luogo di incontro e di narrazione, di scambio e di condivisione».

Titolo: I bravi manager cenano a casa. Mangiare in famiglia fa bene a tutti
Autore: Luigi Ballerini
Editore: EMI
Collana: Pane nostro. Pagine da gustare
Prezzo: € 5.00
Data di Pubblicazione: Ottobre 2014
ISBN: 8830722332
ISBN-13: 9788830722330
Pagine: 64

Share This:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *